espacio

18 de mayo de 2008

Rossi iguala a Nieto

Moto GP
Valentino Rossi dio un recital en el Gran Premio de Francia e igualó las 90 victorias de Ángel Nieto en el Mundial de motociclismo. Lo celebraron dando la vuelta de honor subidos a la Yamaha del piloto italiano, con el campeonísimo a los mandos. No menos espectacular fue la actuación de Jorge Lorenzo, segundo, mientras que Dani Pedrosa acabó cuarto.

250 c.c.
Álex Debón hizo su sueño realidad. A los 32 años, una edad en la que muchos piensan en la retirada, el piloto de Vall d'Uxó logró su primera victoria en el Mundial. Fue en la carrera de 250 c.c. del Gran Premio de Francia, que se disputó primero con lluvia y después en seco, y Debón se impuso con autoridad por delante de Simoncelli y Pasini.

125 c.c.
Mike di Meglio recurrió a sus conocidas dotes de pilotaje sobre mojado para ganar la carrera de 125 c.c. del Gran Premio de Francia, quinta prueba del Mundial, por delante de Bradley Smith y Nico Terol. El triunfo le sirve al piloto de Derbi para ponerse líder del campeonato por delante de Terol, que logró su tercer podio de la temporada.