espacio

11 de septiembre de 2008

Fútbol: España barre a Armenia

España, campeona europea de fútbol, derrotó a Armenia por 4 a 0, el miércoles en Albacete, en partido de la segunda jornada de la fase europea de clasificación (grupo 5) para el Mundial de Sudáfrica-2010.

El defensa del Villarreal Joan Capdevila (6), el valencianista David Villa (15 y 79) y Marcos Senna (82) fueron los autores de los goles. Para Villa fue el 21 tanto con la camiseta roja en 38 partidos, y el cuarto de Capdevila en 24.

La 'Roja', con las ausencias de los lesionados Fernando Torres y David Silva, jugó todo el tiempo con comodidad al aprovechar la diferencia de calidad con sus adversarios, ordenados y duros en defensa, pero intermitentes en sus ataques.

La selección de Vicente del Bosque se fue al ataque en cuanto pisó el césped del estadio Carlos Belmonte, lleno hasta la bandera, y tuvo buen resultado en el minuto 6, cuando el barcelonista Andrés Iniesta, el mejor de los españoles, dio un pase de lujo a Capdevila, que no dudó en disparar cruzado y seco y batir al portero rival.

A diferencia de otros partidos, la selección española siguió bregando por otro gol y lo obtuvo, en el 15, también a la salida de una jugada de Iniesta, que habilitó al goleador David Villa que marcó a su estilo, infalible.

El último cuarto de hora, los españoles se relajaron y se acomodaron en la diferencia de goles, y los armenios no dudaron en irse al ataque y poner en serias dificultades en dos ocasiones a Iker Casillas. En el 26, Pachaiayan disparó y Casillas rechazó un balón envenenado y en el 35, Toskanyan disparó rozando el travesaño.

En el segundo tiempo, los armenios intentaron atacar, pero entonces fue la defensa española la que se mostró ordenada y concentrada.

En el 64 y recibiendo una ovación del estadio, entró el juvenil barcelonista hispano-serbio Bojan Krikc, en su debut oficial con la selección absoluta española.

Villa volvió a marcar en el 79 a pase de Xabi Alonso, que había entrado minutos antes. El hispano-brasileño Marcos Senna, con un disparo de 30 metros, marcó el cuarto gol y sentenció el partido.

Con este resultado, España y Del Bosque se consolidan en su segunda prueba pre-mundialista y continúan con el sabor del triunfo su camino hacia Sudáfrica-2010.