espacio

23 de octubre de 2006

ALONSO CAMPEÓN DEL MUNDO

Alonso se proclamó campeón del mundo 2006 de Fórmula 1 el día 22 de Octubre del 2006, en uno de esos días de no salir de casa, primero la final del Masters Series de Madrid, aunque Nadal no estuvo en la final, pero la ganó Roger Federer en un explendido partido, ganado en tres sencillos sets, despúes la última carrera del mundial de Fórmula 1, en un duelo unicamente en el que luchaban por el título Alonso y Michael Schumacher, para haber ganada Schumi el mundial tenía que haber ganado la carrera y que Alonso no hubiese puntuado, pero no fue así, en la salida Alonso mantuvo la 4 posición y Schumi se colocó 6, pero en la 9º vuelta su neumático desistió y pinchó, fueron unos momentos de confusión para la prensa si Alonso ya era campeón del mundo o no, pero todavía no lo era, a Schumi se le complicó la carrera, y se la complicó aún más a Alonso. Schumi en su última carrera de la temporada hizo una de sus mejores carreras en su carrera deportiva, primero adelantó a Fisichella, luego a Button y por último un magnífico adelantamiento a Kimi, a todos les adelantó en linea de recta. Finalmente la carrera la ganó Massa,(en su país) segundo quedó Alonso y tercero Button, Michael quedó 6. Y en ese momento Alonso ya era campeón del mundo.